Quelle: Designed by Freepik | Chrismas tree shaped snacks |
Klopf, klopf - der dritte Advent steht vor der Tür! Die festliche Jahreszeit bringt nicht nur Lichterglanz und besinnliche Momente mit sich, sondern auch die Vorfreude auf zahlreiche Weihnachtsfeiern im Büro, im Verein, in der Schule und bei Freunden. Um diese besonderen Anlässe gebührend zu feiern, habe ich mich auf die Suche nach kleinen Köstlichkeiten für das Weihnachtsbuffet gemacht, die sowohl geschmacklich überzeugen als auch optisch ein Highlight sind. In diesem Blogbeitrag möchte ich einige kreative Ideen mit euch teilen, die ich im Internet gefunden habe oder auch schon selbst ausprobiert habe. Einige erfordern Zeit und Geduld, andere sind ganz einfach umzusetzen. Lasst euch inspirieren.
Flammkuchen-Sterne
Quelle: Familienkost.de | Flammkuchen-Sterne |
Ich bin ein großer Fan von allen Rezepten, die mit Blätterteig zu tun haben. Die gehen immer super schnell, man kann große Mengen backen und sie gelingen immer. Das folgende Rezept kann man bestimmt auch ganz schnell mit Blätterteig machen. Ein passendes Rezept gibt es bei EssenNow. Was mir an diesen Sternen aber gefällt, ist, dass man für den Teig ein Flammkuchenrezept nimmt. Wenn man keine Zeit hat, kann man sicher auch einen fertigen Flammkuchenteig im Supermarkt kaufen und loslegen. Ansonsten braucht man noch Crème fraîche, Schinkenwürfel, geriebenen Käse und Petersilie.
Snack-Raketen
Quelle: Rewe.de | Snack-Raketen |
Diese kreativen Knabberraketen eignen sich sowohl für eine Weihnachtsfeier als auch für eine Silvesterparty. Ich habe sie schon gemacht und sie sind bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt. Da sie sehr sättigend sind, eignen sie sich auch besonders gut für kleinere Feiern. Man braucht Pizzateig, Würstchen, Pesto und Gouda für die Sterne. Das komplette Rezept gibt es auf der Rezeptseite von REWE. Auch hier gibt es ein Alternativrezept mit Blätterteig-Raketen, das ihr hier findet.
Kleine Schneemänner aus Tomate und Mozarella
Quelle: OH LA DE | Christmas Finger Food |
Die kleinen Schneemänner bringen Kinderaugen zum Leuchten. Aber auch Erwachsene können sich ein Schmunzeln nicht verkneifen. Benötigt werden Cocktailtomaten, Mozarellakugeln, Basilikum und Zahnstocher. Mit Crema Blasamico und einer ruhigen Hand werden schließlich die freundlichen Gesichter gemalt. Dazu braucht man etwas Zeit und Geduld. Man kann aber auch 10 Stück in die Mitte eines Tellers legen und eine größere Menge Tomaten-Mozarella-Spieße darum herum anrichten. So hat man immer noch einen tollen Blickfang auf dem Buffettisch, aber nicht so viel Arbeit.
Antipasti-Weihnachtskranz
Quelle: The Rose Table | Antipasto Wreath |
Quelle: Mini Menschlein | Christmas Crunch |
Über das süße Angebot eines Weihnachtsbuffets braucht man sich eigentlich keine großen Gedanken zu machen. Das Angebot an Weihnachtsgebäck, Printen und Lebkuchen ist immer vielfältig. Was aber immer gut ankommt, ist der sogenannte Christmas Crunch. Erlaubt ist, was gefällt: Haferkekse, Salzbrezeln, Nüsse, farblich passende Schokolinsen, Streusel und weiße oder dunkle Schokolade. Alle Zutaten bis auf die Schokolinsen und die Streusel werden in eine Schüssel gegeben und mit geschmolzener Schokolade vermischt. Dann wird alles auf Backpapier verteilt und mit den Linsen und den Streuseln bestreut. Wenn die Schokolade fest geworden ist, wird der Crunch in mundgerechte Stücke gebrochen. Ein richtig leckerer Snack zum Glühwein! Das Rezept zum Bild gibt es bei MiniMenschlein.de.
Ich wünsche euch einen schönen dritten Advent!
Alles Liebe
Mila
P.S.: Meine Beiträge findet ihr auch bei folgenden Linkpartys: ★ Montagsfreuden ★ Kiddikram ★ Creativsalat ★ Handmade on Tuesday ★ Dings vom Dienstag ★ Froh und Kreativ ★ Home Sweet Home ★ Freutag ★ Freitagsfüller ★ Friday-Flowerday ★ Gartenwonne ★ Decorize ★ Samstagsplausch ★ Lieblinsgsstücke ★ Magic Crafts ★ UFO ★ niwibo ★ Gemeinsam werkeln ★ Birgitts Monatscollagen ★
Den Antipasta Kranz und die Flammkuchensterne sind meine Favoriten.
AntwortenLöschenich glaube, die probier ich auch mal aus.
Danke für die Inspirationen, lieben Gruß
Nicole