Gestern hielt ich im Supermarkt eine riesen Ingwerknolle in der Hand und hab schon überlegt, was man mit so einem riesen Ding anfangen soll. Bevor ich ein Stück für unser Abendessen abgebrochen habe, fiel mir ein, dass ich schon länger Ingwersirup ausprobieren wollte. Damit kann man wunderbare Kräuterlimonade machen, oder Inge, eine Verwandte von Hugo, die gerne an heißen Tagen für Erfrischung sorgt. Weil der Sirup einfach und schnell herzustellen ist, eignet er sich wunderbar als Gastgeschenke für Events oder einfach nur so zum Verschenken.
Die Zutaten sind recht übersichtlich. Ihr braucht:
- 200 g braunen oder weißer Zucker
- 200 ml Wasser
- Eine Knolle Ingwer in Scheiben geschnitten, ca. 60g
- 1 Biozitrone
- 2-3 Streifen Zitronenschale
Zubereitung für ein Glas Sommercocktail mit Ingwersirup:
- 2-3 EL Ingwersirup
- 2-3 Eiswürfel
- 3 Minzblätter leicht anstoßen
- Halbes Glas mit Mineralwasser füllen
- Mit kalten Sekt auffüllen
Für die alkoholfreie Variante lässt ihr einfach den Sekt weg. Ich presse mir eine halbe Limette ins Glas, die andere Hälfte schneide ich in Scheiben, paar Minzblätter, Eiswürfel und fertig ist eine erfrischende Kräuterlimonade.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Alles Liebe
Mila
Ich habe letztens mal die Inge probiert, wusste gar nicht was das ist. Ehrlich gesagt kannte ich auch Ingwersirup nicht, da ich nicht so gerne mit Ingwer koche. Überraschender Weise hats mir aber geschmeckt. Danke für das Rezept, werde uns demnächst mal selber Inge zubereiten. Hoffentlich hat Hugo nichts dagegen :)
AntwortenLöschenLG Sandra
Liebe Mila,
AntwortenLöschenIch bin ganz begeistert von Deinem Ingersirup :-)
Ich wollte das schon lange mal ausprobieren.
Nur die Rezepte haben mich nicht so angesprochen.
Wird jetzt nachgeholt ...
Herzliche Grüße,
Sabine