Zutaten für 2 Teigtaschen
✪ 2 Blätter Brik-Teig, alternativ Filo-Teig✪ 1 Dose Thunfisch
✪ 1 Bund Petersilie
✪ 2 TL Kapern, alternativ eine kleine Zwiebel, wenn man keine Kapern mag
✪ Butter
✪ 2 Eier
✪ Salz und Pfeffer
✪ 1-2 EL Butter
✪ 1 Zitrone
✪ Sonnenblumenöl zum Fritieren
Füllung: Petersilie hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Thunfisch, Petersilie, Kapern, Salz und Pfeffer kurz anbraten. Zur Seite legen.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder tiefen Pfanne richtig heiß werden lassen. Währenddessen ein Teigblatt auf einen Teller legen, in die Mitte eine Mulde für das Ei machen. Den Rand des Teigblattes anfeuchten und zusammenklappen. Wenn das Öl heiß genug ist, in die Pfanne legen und mit einem Löffel vorsichtig Öl über die Teigtasche geben. Perfekt ist die Teigtasche, wenn das Eiweiß gar ist und das Eigelb noch flüssig. Serviert werden die Taschen mit Zitrone, die man vor dem Verzehr drüber träufelt. Ist zwar frittiert, aber mit der Zitrone und der Petersilie sehr erfrischend.
So, wir verziehen uns jetzt auf die Terasse und genießen unser Essen bei schönstem Herbstwetter. Einen schönen Restsonntag noch.
Alles Liebe
Mila
Hallo, meine Liebe,
AntwortenLöschenich bin zwar kein Thunfischesser, aber Teigtaschen an sich klingt toll!
Ich hoffe Dir geht es gut :)
Liebe Grüße und einen tollen Start in die Woche Michéle
Liebe Mila,
AntwortenLöschenEin tolles Rezept, sieht sehr lecker aus :-)
Herzliche Grüße,
Sabine